замес
113меренга — и, ж. méringue f. 1. Меринги. Мелкое хлебенное кандиторское, употребляемое для обкладки молочных блюд и кремов. 1809. Гримо Прихотник 374. В замес мерингов можно для духу положить несколько капель масла бергамотного, или алой эссенции. Сл. пов.… …
114Битва при Гичине — Австро прусская война Дата 29 июня 1866 Место Богемия Итог …
115Бойкот Nestlé — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Бойкот Nestlé это кампания против швейцарской корпорации Nestlé, начатая 4 июля …
116Шукевич, Вандалин Александрович — Вандалин Шукевич Председатель Виленского археологического кружка Дата рождения …
117гасиловка — сущ., кол во синонимов: 21 • гасилово (27) • долбалово (21) • драка (81) • …
118махалово — сущ., кол во синонимов: 26 • бодалово (14) • буцкалово (14) • валилово (16) • …
119рубилово — сущ., кол во синонимов: 29 • бодалово (14) • буцкалово (14) • валилово (16) • …
120Расстегаи — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки 30, жир для смазки 50, соль 4. Рецепт… …
121Дрожжевое тесто холодного замеса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
122пиздомес — [4/2] Неприятная ситуация в основном драка или получение люлей (замес). Вчера в такой пиздомес попал, еле ноги унес… Ненормативная лексика …
123batch — maišinys statusas T sritis chemija apibrėžtis Mišinio kiekis, paruoštas periodinio veikimo maišytuve per vieną maišymo ciklą. atitikmenys: angl. batch rus. замес …
124maišinys — statusas T sritis chemija apibrėžtis Mišinio kiekis, paruoštas periodinio veikimo maišytuve per vieną maišymo ciklą. atitikmenys: angl. batch rus. замес …
125большая густая опара — Опара, приготовленная из 60% 70% от общего количества муки, идущего на замес теста, имеющая влажность 41% 45%. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
126густая опара — Опара, приготовленная из 45% 55% от общего количества муки, идущего на замес теста, имеющая влажность 41% 45%. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
127жидкая опара — Опара, приготовленная из 25% 35% от общего количества муки, идущего на замес теста, имеющая влажность 68% 72%. Примечание Допускается при приготовлении жидкой опары применение соли. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
128разваренная масса (спиртовое производство) — Зерновой замес или картофельная кашка, подвергнутые тепловой обработке. [ГОСТ Р 52673 2006] Тематики спирт, водка, ликер …